ある日の手抜きごはん。 | フーテンひぐらし

フーテンひぐらし

永遠の放課後。文化祭前夜のテンションで生きたい。なかなか大人になれない。



前日のカレーが残ったので、翌日はカレーうどんに。


でもカレーをカレーうどんにするには
何を足せばいいのん?だし?
というトーシロは、すぐさまクックパッドへ。



とあるレシピに
「追いがつおつゆを足す」と書いてあったので、
「そんなら家にあるめんつゆでよかろう」と。
うちのめんつゆの方が濃いので、
水200ccとめんつゆ100ccくらいにして、
カレーに投入。
ついでにかつおだし粉末もちょこっと投入。



広野ゆうなのフーテンひぐらし-おうどん


やー、一気にカレーうどんの和風つゆになった♪
うまい♪

カレーのしみたあぶらげもうまい♪


口の裏がむけるほど熱いので、
冷たいやっこと共に。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



前日、みんなでワインを飲みすぎて
休日の午後は完全なる二日酔い。

こういう日のブランチは、どーしても味噌汁とおにぎり。



広野ゆうなのフーテンひぐらし-おにぎり


梅干としゃけの具で、
外には梅こんぶちりめんと
野沢菜ちりめんをまぶす。

こんだけ!



それにしても、
もうちょっと皿数を増やしたい料理素人であった。