昨日の六本木「テロワール」 でのXmasディナー。
ロゼシャンパン飲みつつ、
アミューズは何かのリエット(失念しますた…)
オマール海老と鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
トリュフの香るヴィネグレットソース
フランス産フォアグラのソテー
ビーツのコンフィと共に、鴨のソース
海の幸のリングエッティーネ
旨みの詰まった、ブイヤベースソース
トマトソースしか食えないマーの特別トマトパスタ
和牛フィレ肉のロティ、エシャロットソース
飲み物は、私はコーヒー、
マーは特別ジャンボアイスコーヒー。
お前どんだけ特別扱い。なにさま?
ひとり髭男爵
本日の結論・携帯カメラは料理が美味そうじゃない
★番外編★
いつも記念日には渾身のメッセージを描いた
デザート皿を出してくれるのだが、
入籍した日に行ったらこう書いてあった。
何かさみしげ過ぎ!!笑
※あの、とっても接客のよいちゃんとしたお店です
マーが10年以上通い慣れすぎなのです
それにつけても、今日は微熱でフラフラ。
毎年恒例、イブで楽しんで翌日遠足熱というこのパターン、
どうにかならないものか。