やっと晴れたね…!!(中山美穂に会った時の辻仁成の調子で)
しぼれるくらい汗だくのレッスン着を
しょっちゅう洗わねばならない身としては、
雨の連続はつらかったです。
はやく本格的な夏にならないかな。
ということで、Oisixからうまそうなとうもろこしが来たので、
とうもろこしごはんつくってみました。
レシピは、ツイッターで見つけた、
漫画家おかざき真里さんの「とうもろこしごはん香ばしバージョン」です。
↓
https://twitter.com/cafemari/status/616915291256291328
私の腕前では、芯を一緒に炊き込むことの効果がよく分からなかったのですが、
夏の味覚、とうもろこしの甘さと香ばしさが際立ってうまーーーーい♪
翌日には、パプリカ、ほうれん草、シーフードミックスなどのせて
ホワイトソースとチーズかけてドリアにしたった。
チーズが焦げる寸前なのが美しくないですが、
ボリュームたっぷりだし、美味しい再利用でした。
とうもろこしって、どう料理してもきっちり美味いんだな…!
おかざきさん曰く、ライスコロッケとかにしてもよさそう。
これ、お子さんが好きそうメニューかも。