ゲーホー
こんにつは
週末からごぶさたしていました
仕事が押せ押せでー
もうダンナが記事アップしてるので
やめよっかと思いましたが、いちお私も
週末「沖縄挙式1周年だよ」レポを。
土曜日はピカッと晴れてたので
急遽、爆睡のマーを叩き起こして一路、三宿へ。
向かったのは「リストランテCielo(チエロ)」。
ええ、先週の10時間飲みグータン(それはもはやグータンではない)で
初めて行った店ですが、晴れた休日のブランチにあまりに最適なので再利用。
いるよねー!連れてってもらった店にすぐ他の人連れてって
さも「自分が開拓した」みたいな顔するヤツ!それは私です。
なぜイイかというと、ここはビルの5階にあってガラスばり!
景色が眺められて最高なのです。
店外でたばこをすう男ひとり
逆光で暗く写っちゃってるけど、店内は白が基調でとても明るいです。
あたたかい季節はベランダ席、いいねー♪
頼んだのは1890円のランチコース。
もちろん昼から飲むぜ!シュワシュワ☆ボトル
アミューズは、トマトの冷製スープ。ガスパチョての?ガーリックが効いてウマ
私の前菜・塩鱈のコロッケ 赤キャベツのマリネ添え
マーは生ハムとフルーツの盛り合わせ
私のパスタは生シラスと生海苔のオリーブオイルソース リングイネ
マーは色々野菜のトマト煮込みソース“オルトラーナ” スパゲッティーニ(多分な)
私のデザートはティラミス。
普段はティラミスなんて好きじゃねーけど、これ美味かった☆
マーはジェラート盛り合わせ頼んでました。
これに食後の飲み物と自家製パンがついています。
先週のグータンでは女酒豪4人だったため、
ボトルのシュワシュワはあっという間になくなったけど
今回はほぼ私が飲んだため、けっこう酔った!
てくてく歩いて家まで帰り、家のお掃除したり
ビデオ観たりしたあと、日が落ちてからお台場へ。
ばってんぐせんたーでルーキーズ
私は血豆をこさえるくらい熱中
でも全体的に振り遅れていました(反省)
「あいつのフォークをレフトスタンドに叩き込む
イメージは、とっくに出来上がってんだよ!」とか
「俺かよ!」とか
手を開いて「たなごころ。忘れねえ」とか
色々やったのにマーがちっとも乗ってくれなくてFuckでした。
さて、お台場に来たのは大事な用事があってのこと
去年、結婚指輪をつくるとき、我々はすでに
「1年経ったらもうひとつリングつくって上に重ねづけしよう」と計画していました。
それを見越して、カルティエでは細身でシンプルなものをオーダー。
そして今回、もうひとつのリングをオーダーしていたのができあがったのでーす
お店は、完全オーダーメイドのハワイアンジュエリーをつくる「Wailea(ワイレア)」。
横浜・元町が本店です。
ここのハワイアンジュエリーは安っぽくなく、一生つけられるクオリティ。
ショップにはいくつものジュエリーが並んでいますが、
そこで「これくださーい」と買って帰ることはできません。
デザインを選び、内側に刻印する文字を選び、オーダー表に記入すると、
それが本国ハワイに飛んでって現地の職人さんが製作。
1ヶ月くらいでできあがりです。
ほんとはホヌ(海ガメ)とか色々考えてたんだけど、
結婚指輪と重ねづけするということで細いものしか合わず、
細いリングに刻めるデザインはおのずと限られましたが
「富の象徴・波(昔は王族しか使えなかったモチーフ)と、幸運のプルメリア」
の組み合わせに決定。
ホワイトゴールドのリングの内側には
「MALULANI 1ST ANV.」と刻印しました。
MALULANI(マルラニ)とは「神に守られて」という意味のハワイ語で、
マーの大好きなことばです。 (ブログのIDにもなってますね)
シンプルでフラットなカルティエと、
カットのためにキラキラと輝くワイレアリングが
いい感じのコンビネーションになっとります↓
2周年、3周年…と重ねてはいかないと思いますが(笑)
この「1年経って完成する左薬指」方法、わりとおすすめですよん♪